一级消防工程师报考信息汇总

立即查询
中公消防工程师_微信公众号:xfgcsbks

2019年一级消防工程师《技术实务》考试试题【71-80】

来源: 中公消防 发布时间:2020-03-20 14:44:19 浏览次数:0

【摘要】2020年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了一级消防工程师、二级消防工程师考试报名时间,报考条件,成绩查询,合格标准,模拟试题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防注册消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2020年消防工程师报考信息汇总

2020年一级消防工程师备考课程

 

一、单项选择题(共题,每题1分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

71. 某工业园区拟新建的下列4座建筑中,可不设置室内消火栓系统的是(  )

A.耐火等级为三级,占地面积为600㎡,建筑体积为2900m3的丁类仓库

B.耐火等级为四级,占地面积为800㎡,建筑体积为5100m3的戊类厂房

C.耐火等级为四级,占地面积为800㎡,建筑体积为5100m3的戊类仓库

D.耐火等级为三级,占地面积为600㎡,建筑体积为2900m3的丁类厂房

答案:D

72. 关于B类火灾场所灭火器配置的设法,正确的是(  )

A.中危险级单位灭火级别最大保护面积为1.0㎡

B.每个设置点的灭火器数量不宜多于3具

C.轻危险级单具灭火器最小配置灭火级别为27B

D.严重危险级单具灭火器最小配置灭火级别为79B

答案:A

73. 某人防工程。地下2层,每层层高5.1m,室外出入口地坪标高-0.30m, 地下一层为旅馆、商店、网吧。建筑面积分别为600㎡、500㎡、200㎡ ,地下二层为健身体育场所,餐厅,建筑面积分别为500㎡、800㎡,关于该人防工程防火设计的说法。正确的是(  )

A.该人防工程应设置防烟楼梯间

B.该人防工程消防用电可按二级负荷供电

C.该人防工程餐厅厨房燃料可使用相对密度为0.76的可燃气体

D.该人防工程健身体育场所、网吧应设置火灾自动报警系统

答案:B

74. 某地铁地上车站,建筑高度为18m,站台层与站厅层之间设有建筑面积为100㎡的商场,各层均能满足自然排烟条件。该车站的下列防火设计方案中,错误的是(  )。

A.车站站厅顶棚采用硅酸钙板,墙面采用烤瓷铝板、地面采用硬质PVC塑料地板进行装修,广告灯箱及座椅采用难燃聚氯乙烯塑料

B.沿车站的一个长边设置消防车道

C.车站站台至站厅的楼梯穿越商场的部位周围,设置耐火极限3.00h的防火墙分隔,且在商场疏散平台处开设的门洞采用甲级防火门分隔

D.车站的站厅公共区相邻两个安全出口之间的最小水平距离为20m

答案:C

75. 某三层办公建筑在底层设有低压配电间,每个楼层设有1个楼层配电箱,实测高压配电间的出线端固定准漏电流为800mA,每层准漏电流相同,该建筑设置电气火灾监控系统,未设置消防控制室,剩余电流式电气火灾监控探测器的下列设计方案中,错误的是(  )

A.低压配电间的出线端设置1只探测器,探测器的报警电流设为1200mA

B.各楼层配电箱的进线端分别设置一只探测器,探测器的报警电流设为400mA

C.探测器采用独立式探测器

D.探测器报警时,不切断楼层配电箱的电源

答案:A

76. 5座单层丙类工业厂房从东至西一字排开成组布置建筑体积依次为1000m3、1500m3、3000m3、1800m3、 1200m3,厂房的耐火等级均为一级,上述厂房室外消火栓的设计流量不应小于(  )。

建筑物室外消火栓设计流量

A.15L/s

B.25L/s

C.20L/s

D.30L/s

答案:C

77. 某油浸变压器油箱外形为长方体,长、宽、高分别为5m、3m、4m,散热器的外表面积为21㎡,油枕及集油坑的投影面积为22㎡。若采用水喷雾灭火系统保护,则该变压器的保护面积至少应为(  )。

A.58㎡

B.100㎡

C.122㎡

D.137㎡

答案:C

78.某4层商场,建筑高度为21m。每层建筑面积为10000m,划分为2个防火分区,每层净高为4m,走道净高为3m,设有自动喷水灭火系统、机械排烟系统、该商场机械排烟系统的下列设计方案中,正确的是()。

A.设置在屋顶的固定窗采用可熔性采光窗,采光窗的有效面积为楼地面面积的10%

B.排烟口设置在开孔率20%的非封闭式吊顶内

C.走道侧墙上的排烟口,其上缘距吊顶0.5m

D.每层采用一套机械排烟系统

答案:C

79. 下列灭火器中,不适合扑救A类火灾的是(  )

A.碳酸氢钠干粉灭火器

B.卤代烷灭火器

C.泡沫灭火器水

D.磷酸铵盐干粉灭火器

答案:A

80. 关于装修材料的燃烧性能等级的说法,正确的是(  )

A.施涂于B1级基材上的有机装饰涂料,其湿涂覆比小于1.5kg/㎡且涂层干膜厚度为1.0mm,可作为B2级装饰材料使用

B.单位面积质量小于300g/㎡的布质壁纸,直接粘贴在B1级基材上时,可作为B2级装饰材料使用

C.单位面积质量小于300g/㎡的纸质壁纸,直接粘贴在A级基材上时,可作为A级装饰材料使用

D.施涂于A级基材上的有机装饰材料,其湿涂覆比小于1.5kg/㎡且涂层干膜厚度为1.0mm,可作为B1级装饰材料使用

答案:D

点击此处立即进入消防工程师考题诠解课

点击此处进入报考条件咨询中心

2020年报考条件查询系统

网课试听