一级消防工程师报考信息汇总

立即查询
中公消防工程师_微信公众号:xfgcsbks

2019年一级消防工程师《综合能力》考试试题【51-60】

来源: 中公消防 发布时间:2020-03-30 17:14:55 浏览次数:0

【摘要】2020年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了一级消防工程师2019年考试试题,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防注册消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2020年消防工程师报考信息汇总

2020年一级消防工程师备考课程

 

一、单项选择题(共80题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

51.某企业厂区内 1 个容积为 2000m3的可燃液体储罐,按现行国家标准《建筑设计防火规范》(G50016)的要求设置了泡沫灭火系统,( )不是该泡沫灭火系统的构成组件。

A.泡沫产生器

B.消防水带

C.泡沫比例混合器

D.泡沫泵

【答案】B

52.根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第 61 号),某大型超市将仓库确定为消防安全重点部位,设置明显的防火标志,实行严格管理,该超市制定的下列管理规定中,属于加强性严格管理措施的是()

A.仓库内禁止吸烟和使用明火

B.应用电气火灾监测、物联网技术等技防物防措施

C.不应使用碘钨灯和超过 60W 的白炽灯等高温照明灯具

D.仓库内不得使用电热水器、电视机、电冰箱

【答案】B

53.根据现行国家标准《建筑消防设施的维护管理》(GB 25201),( ) 不属于每日应对防排烟系统进行巡查的项目。

A.挡烟垂壁的外观

B.送风机房的环境

C.排烟风机的供电线路

D.风机控制柜的工作状态

【答案】C

54.某博物馆附属的地下 2 层丙类仓库,每层建筑面积为 900㎡,每层划分为 2 个防火分区,设有自动喷水灭火系统。该仓库的下列防火检查结果中,不符合现行国家标准要求的是( )。

A 地下二层建筑面积为 300㎡的防火分区,设一个安全出口

B.仓库通向疏散走道的门采用乙级防火门

C.仓库通向疏散楼梯间的门采用乙级防火门

D.地下二层 1 个防火分区的两个安全出口中的 1 个安全出口借用相邻防火分区疏散

【答案】A

55.根据现行国家标准《自动喷水灭火系统施工及验收规范》(GB50261),对寒冷地区某汽车库的预作用自动喷水灭火系统进行检查。下列检查结果中,不符合规范要求的是()。

A.设置场所冬季室内温度长期低于 0℃

B.配水管道未增设快速排气阀,排气阀入口前的控制阀为手动阀门

C.喷头选用直立型易熔合金喷头

D.气压表显示配水管道内的气压值为 0.035MPa

【答案】B

56.某多层旅馆安装了自动喷水灭火系统,某消防技术服务机构对该系统进行检测。下列检测结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

A.有水平吊顶的 3.8m×3.8m 的客房中间,设置一只下垂型标准覆盖面积洒水喷头

B.顶板为水平面的 3.8m×3.8m 的客房内,设置一只边墙型标准覆盖面积洒水喷头

C.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与顶板的距离为 75mm

D.客房内直立式边墙型标准覆盖面积洒水喷头溅水盘与背墙的距离为 150mm

【答案】A

57.某消防工程施工单位在消防给水系统施工前制定了设备进场检验方案,其中稳压泵进场检验要求包括:(1)稳压泵的流量应满足设计要求,且不宜小于 1L/S(2)稳压泵的电机功率应满足水泵全性能曲线运行的要求;(3)泵及电机的外观表面不应有破损;(4)泵与电机轴心的偏心不应小于 2mm。根据国家现行标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),上述 4 项检验要求中,符合规范的共有()。

A.3 项

B.1 项

C.2 项

D.4 项

【答案】A

58. 何某取得注册消防工程师资格,受聘于消防技术服务机构,从事消防设施检测、消防安全评估工作。何某的下列行为不符合注册消防工程师“客观公正”道德基本规范要求的是( )。

A.在项目检测过程中,接受被检测单位的宴请

B.未收到检测费不出具检测报告

C.以低于市场价格中标消防设施检测项目

D.将消防设施检测不合格的项目判定为合格

【答案】D

59.某高层建筑内的柴油发电机房设置了水喷雾灭火系统,水雾喷头的有效喷射程为2.5m,雾化角为 90°,喷头与被保护对象的距离为 1.0m。某消防技术服务机构对该系统进行检测,根据现行国家标准《水喷雾灭火系统技术规范》(GB 50219),下列检测结果中,符合规范要求的是( )。

A.水雾喷头的平面布置方式为矩形,喷头间距为 1.5m

B.顶部喷头的安装坐标偏差值为 50mm

C.侧向喷头与被保护对象的安装距离偏差值为 100mm

D.管道支架与水雾喷头之间的距离为 0.4m

【答案】D

60.某商场建筑面积为 20000㎡,地上营业厅设有吊顶,安装湿式喷水灭火系统,地下场所安装预作用自动喷水灭火系统。下列关于该商场自动喷水灭火系统构成的说法,错误的是( ) 。

A.地上自动喷水灭火系统由湿式报警阀组、水流指示器、下垂型洒水喷头等组成

B.有吊顶部位预作用自动喷水灭火系统由预作用报警阀组、水流指示器、干式下垂型洒水喷头等组成

C.无吊顶部位预作用自动喷水灭火系统由预作用报警阀组、充气装置、水流指示器、直立型酒水喷头等组成

D.地上自动喷水灭火系统由湿式报警阀组、水流指示器、隐蔽式洒水喷组成

【答案】D

点击此处立即进入消防工程师考题诠解课

点击此处进入报考条件咨询中心

2020年报考条件查询系统

网课试听